Омская музыка

Сначала расскажу историю про Сабину и пентаграмму.

Про Сабину, пентаграмму и вред алкоголя.

Придумали как-то мы со Спартаком очередную шутку. Предназначалась она для Сабины, поскольку всякие силы, тонкие планы, астрология и проч. это по её части.

Пришли мы к ней в гости, налили по стаканам горячительного напитка и говорим о том, о сём... Потом когда уже все слегка захмелели, мы переглянулись и приступили к выполнению нашего плана.

Спартак завёл речь о том, что изображения, это всё не просто так, что они несут в себе определённую энергетику и что с ними нужно обращаться очень осторожно. На что Сабина сказала что это конечно так и что-то там про энергетический след и связь с человеком который это нарисовал. Потом Спартак привязал это к знакам и в частности упомянул пентаграмму. Сабина говорила, что пентаграмма это тоже очень сильный знак и про влияние его энергетики на что-то ещё, и что если на него воздествовать, то и он начнёт воздействовать и проч. Тут Спартак сказал, что он имеет в виду материальное воздействие. Что если, к примеру, в пентаграмму достаточно сильно стукнуть, то это может иметь неприятные последствия. И Сабина согласилась, сказав что последствия могут быть очень разнообразными, особенно если стукнуть не столько физически, сколько... Но Спартак продолжал гнуть своё: вот если стукнуть именно физически, то и ответ будет физическим, к примеру это может закончиться взрывом. Тут Сабину посетил некоторый скепсис и она затеяла спор со Спартаком. Через весьма непродолжитеное время Спартак сказал, что это очень просто проверить. Вот он сейчас нарисует пентаграмму и ка-а-ак вдарит по ней и наверняка будет взрыв. На что Сабина сказала: "А давай!" полностью уверенная в своей правоте. Чего, собственно, и добивался Спартак. Он взял ручку, листок (это у Сабины всегда имеется на столе) и не твёрдой рукой нарисовал жалкое подобие пентаграммы. Посмотрев оценивающим взглядом на своё искусство он приподнял листок что бы показать своё творение Сабине, что бы та смогла оценить его и вообще удостовериться в том, что это именно пентаграмма.

При этом Спартак держал листок так, что бы нижний его край касался стола. Это очень важный момент, потому что в то время, когда взгляд Сабины бы прикован к картинке, я подложил на стол малюсенький взрыв-пакет. Сразу скажу, что если вы изучали химию в школе, то вам не составит труда сделать такое творение из подручных средств... один только садовый магазин чего стоит.

И так, Спартак положил листок на стол таким образом, чтобы взрыв-пакет оказался под пентаграммой, взял со стола ложку и стукнул по пентаграмме. И ничего не произошло. Сабина подскочила на месте от радости и уже начала что-то говорить, но Спартак заявил: "Стоп! Это тебе не просто так, это же пентаграмма, тут нужно чего-нибудь потяжелее." С этими словами он вооружился металлической эмалированной кружечкой и во второй раз пошел в атаку на пентаграмму. В этот раз уже более прицельно. Раздался грохот. В пределах маленькой сабинской кухни он показался нам оглушающим. Дно кружки помялось, а Сабина подпрыгнула от неожиданности и замерла с вытянутым лицом. Мы попытались изобразить что-то подобное. Повисла пауза... Было слышно как в кружке мелкими кусочками отлетает эмаль. Но затягивать паузу долго было невозможно, ибо Сабина хорошо знала с кем связалась. Пока она не пришла в себя, Спартак повторно поднял бумажку как бы с целью показать Сабине дыру от взрыва. На месте подобия пентаграммы и правда зияла рваная дыра. Опять таки Спартак держал бумагу так чтобы скрыть мои действия, а надо было срочно удалить со стола доказательства химического происхождения взрыва. Я смахнул рукой остатки взрыв-пакета к себе в руку, а Спартак небрежно бросил бумажку на стол и затянулся сигаретой.

Ещё некоторое время Сабина сидела в оцепенении, но затем взгляд её ожил и быстрым движением руки через стол она резко приподняла бумажку. Стол был пуст. Сабина отпустила бумажку и погрузилась в молчание.

Какие мысли роились в её голове... Врядли кто-либо сможет выразить словами свои мысли, когда вот тут, перед тобой, на столе, лежит прямое доказательство существования потусторонних сил. Века потраченные человечеством, что бы доказать самому себе это самое существование сосредоточились вот тут, на маленькой кухне, среди кружек и стаканов со спиртным, под густыми клубами сигаретного дыма, в маленькой изодранной бумажке. Возможно что-то такое или ещё что-то более грандиозно-глобальное гудело, крутилось и вертелось в голове человека только что внезапно познавшего одну из священных тайн мироздания и правоту своих убеждений одновременно.

Насладившись эффектом, мы заявили что больше не желаем устраивать такие опасные эксперименты, по крайней мере сегодня. А затем разговор постепенно ушел в разные банальные темы, касающиеся в основном только нас. Во время разговора мы не забывали наливать и потому время полетело как-то незаметно и поздно вечером мы разошлись по домам.

Следующий раз я заглянул к Сабине только через пару недель. Мы опять уселись у неё на кухне за столом, налили по кружкам пива и завели беседу про дела наши мирские... Очень скоро я понял что Сабина подводит тему куда-то далеко за пределы мирского. И правда, Сабина начала говорить, о том, что она много думала последние дни... что то там ещё и наконец в своей, не слишком для меня доступной, речи она упомянула взрыв двухнедельной давности. Тут настало время испытать подобие шока и мне. Словно молния меня поразила мысль, что мы забыли о нашей предварительной договорённости рассказать Сабине о том, что это всего лишь шутка, примерно через час после взрыва. Мы заболтались в прошлый раз и совершенно об этом забыли. А утром Сабина наткнулась на рваную бумажку и всё вспомнила. Она что-то говорила и говорила очень увлечённо не замечая как вытягивается теперь уже моё лицо. О, нет! Мы совсем забыли рассказать Сабине, что это была хорошо спланированная шутка и теперь Сабина две недели думала неизвестно что... И вот она сидит напротив меня и с горящими глазами что-то рассказывает... Вообще-то устраивая такую шутку мы хорошо понимали, что когда будем рассказывать правду, нам может несколько "достаться по шапке" от Сабины. Ну во первых двоим за раз и потом всего лишь через час. А тут вот за две недели она успела нагородить идей... Рассказывать сейчас правду, это всё равно что отбирать у тигрицы её котёнка. С другой стороны, дальше будет только хуже.

И пришлось мне рассказать Сабине правду.

Но не тут-то было. Сабина не желала расставаться с приятным заблуждением и пыталась мне же доказать что мои утверждения о шутке неверны. Вот те и раз.

Всё же мои доказательства были неопровержимы. Я рассказал подробности фокуса и Сабина вспомнила, что всё было именно так. На удивление, примерещившиеся мне гром и молнии спускающиеся на мою голову, не появились. Сабина приняла это с достаточным юмором и я остался среди мирян коптить небо и далее.

Омская музыка

Хостинг от uCoz