Омская музыка

"Оргкомитет"

Информация предоставлена Вячеславом (Вацлав) Синициным.
Громадное тебе за это спасибо, Сеня,
ты не представляешь себе как ты мне помог.
Alex

Вацлав, фото 2002 года

Вацлав (Vaclav)
Вячеслав Синицин

Родился 28 октября 1972 года в Омске.

"Оргкомитет" (музыка, тексты, вокал, аранжировка, инструменты)
"НВП" (вместе с Александром (Флаем) Макаренко; перкуссия, бэк-вокал)
"ООН" (блок-флейта)
"Лампочка Ильича" (текст, блок-флейта)
"Нечто деструктивное" (плюс Фрэнк; вокал, музыка, инструментал, шоу)
"Схимники всея"… (блок-флейта, бэк-вокал, шоу)
"Термос" (гитара, дудочки, бэк-вокал, шоу)
Квартирники и сессионные репетиции с Сабиной (группа "Жизнь замечательных людей") и Игорем Вишняковым ("Собаки Павлова")

В 1989 году Вячеслав (под именем Сеня, музыка, текст, вокал, аранжировка, инструменты) вместе с другом детства Евгением (Федко) Пешеходько организовал проект "Оргкомитет", концептуальная лирика которого, по словам самого Синицина, пленяла затем не одно поколение омских интеллектуалов. В 1990 году "Оргкомитет" выпускает дебютный альбом "Основы Бамперного Рока" (Захламино Рекордз), а в следующем – "Москва. Радио. Сказочнику" (Буквари Рекордз).
После совместной записи двух альбомов, Федко переезжает в другой район города и окунается в собственные эксперименты со звуком и сессионными музыкантами. Все это вылилось затем в альбом "Пыль", записанный им совместно с Ромой Blues-ом

1990 -1992. Вячеслав (под псевдонимом Арсентий Букинцов (Туркменская ССР)) пишет "заметки" для журнала "АОР" и сотрудничает с Сергеем Скворцовым и Еленой Даниловой. Главный редактор "АОРа" Сергей Синицын знакомит его с музыкантами группы "Н.В.П." ("Новый всемирный потоп"), лидер которой Александр (Флай) Макаренко привлекает Синицина в качестве перкуссиониста и бэк-вокалиста для записи альбома, который стал своеобразным подведением итогов группы (Флай уходит в армию). Стиль музыки – "анти-агитбригада".
Значимым событием для Вячеслава Синицина становится знакомство и совместное творчество с Алексеем Штолем и Эдуардом Корсунским ("ООН" – "Отсутствие особой необходимости"), а также "роковая" встреча в "Козе" (ДК им. Козицкого) с поэтом и художником-авангардистом Андреем (Чурс) Чурсиным и Евгением (Лукичем) Ильичевым ("Лампочка Ильича"). Синицин принимает участие в официальных репетициях (блок-флейта) группы "ООН" в ДК им. Лобкова, а затем в ДК им. Козицкого. Параллельно Сеня Букинцов в обществе Чурса, Лукича и Александра (Алекса) Курочкина зависает в студии "Лампочки" ("ЛИ"), участвуя как в записях самой "Лампочки Ильича" (блок-флейта, бэк-вокал), так и примыкая ко множеству различных перфоманс-проектов, которые в тот период записывались в этой студии.
Синицин (Сеня) сочиняет тексты для композиций "Сектант" и "Работа в поте лица", вошедших в альбом "Ненависть к киловаттам" группы "Лампочка Ильича" (1991). Визитной карточкой группы стала композиция "Маленький Ленин" – плод совместного творчества Лукича и Сени, появившаяся как раз накануне путча ГКЧП.
Ремикс песни "Оргкомитет"А "Сыре Варда", которую Алекс с Лукичем записали совместно в студии, получился просто "шедевром психоделии", хотя Алекс впоследствии жаловался на некую "утомительность" басовой партии, которую ему довелось при этом играть.

Альбомы:
"Синглы" (1988-1992) (ЛИ Рекордз) плюс Лукич и Алекс
"Пафос" 1992 (ЛИ Рекордз) плюс Лукич
Альбомы выходили позже под именем Вацлав.

1993-1995. После негласного роспуска "ООН" (последние репетиции "останков" группы проходили в домике на Северных с привлечением Александра Курочкина) Вацлав был оперативно перехвачен лидером группы "Схимники всея"…Сергеем Степановым и привлечен к записи альбома "Петров Крест" в качестве бэк-вокалиста и флейтиста (запись проходила в студии омского радио под руководством звукорежиссера Евгения Шабанова). С наработанным материалом Вячеслав Синицин вместе с группой "Схимники всея"…сделал несколько выступлений по омским клубам. На концертах он умудрялся не только играть сольные партии на флейте, но и "делать" шоу. Одно из таких "шоу" в клубе "Гайдар" было охарактеризовано Андреем Чурсиным как "театр добродушного болвана", а при выступлении музыкантов в студенческом клубе ОмГУ "флейтист группы" был даже удостоен похвалы в статье, появившейся потом в университетской многотиражке (автор – некая Н. Кожевникова). Затем были квартирные акустические пробы у Сабины…
1995-2000. Творчество Вацлава за пределами г. Омска и Российской Федерации…
2001-2002. Выступления дуэта Вацлав & Чурс в галерее "Редкие вещи", на сцене бывшего ДК "Строитель". Квартирники у Игоря III.-го и у Федко с Ромой Blues-ом. Далее: репетиции с группой "Термос" и театром под управлением Ольги Красковой в ДК им. Красной гвардии. Выступления в составе "Термос"А в студенческом клубе Технической академии (Вацлав – духовые, бэк-вокал, "шоу троянского коня").
Записи:
"Термос"+Вацлав 2001 ( в "Красной гвардии")
Поезда и Лиса 2002 (акустика; Гульнара Рекордз)

Омская музыка

Хостинг от uCoz